• Линейка реле шкафа управления оборудованием

  • Компрессора воздуходувок КНС

  • Щит управления насосами ЩУН-2

  • Канализационно-насосная станция

  • Линейка питания реле шкафа управления

  • Щит управления технологическим оборудованием КНС

  • Шкаф управления насосами и задвижками

  • Шкаф управления насосами и задвижками

  • Модульные моторные приводы

  • Шкаф управления системой ЭХГ

  • Купить щит управления насосами

zakaz@nku-avtomatika.ru

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
при заказе от 15 000р.

Бесплатный звонок
МЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПЕРЕЗВОНИМ ВАМ!

Оставьте номер телефона и мы перезвоним Вам в течении 15 минут.

Услуга бесплатна и не обязывает к совершению заказа.

(Обязательно)
Ваше имя:
Телефон:
ЖДУ ЗВОНКА!

Ваша завка на обратный звонок принята, вскоре наш специалист свяжется с вами.

Пн.-Пт.: 8:00-17:00

+7 (495) 620-08-67

+7 (495) 979-00-91

Ваша корзина:
Товаров:0
Cумма: 0 руб.
Оформить заказ

Электрические схемы шкафов управления

Монтажные электрические схемы часто используются для соединения различной электроаппаратуры, электрооборудования и техники. Они позволяют выполнить соединение отдельно расположенных комплектных устройств. Электрические схемы для каждой конструкции (щит станции управления, шкаф, пульт) выполняются на отдельном листе.

Входящие в комплект понизительные трансформаторы, ящики сопротивлений, магнитные усилители устанавливаются сзади щитка на отдельных стеллажах и относятся к монтажной схеме щита. Когда щиток выполнен из нескольких частей, то монтажный блок отображается на отдельном листе. Длина блока должна быть в границах 4 метров, что соответствует параметрам платформы для транспортировки.

Когда две рядом расположенные панели входят в различные конструктивные блоки, то электросоединения выполняются при монтаже. Завод-производитель электрических щитков не может выполнять подобные соединения, поскольку щитовое оборудование перевозится раздельными блоками.

Стандартный или специальный шкаф управления оборудованием является сложной конструкцией, в которой способен разобраться только опытный специалист. Он же должен заниматься построением электрической схемы распределения энергии на объекте, выбором подходящего оборудования. Каждый компетентный специалист знает, что электрические цепи различного назначения должны отделяться свободными зажимами. К примеру, электрические цепи сигнализации разделяются с электроцепями управления электроприводами.

Разделение цепей с разным напряжением является обязательным требованием. Зажимы цепей одного назначения набираются подряд. После подряд следуют зажимы цепей другого назначения. Чтобы обеспечить легкую проводку кабеля, следует предусмотреть возможность подсоединения провода к электрическим силовым контактам аппаратуры в щитках.

Существует несколько способов выполнения монтажных электрических схем. В зависимости от назначения электрического устройства и способа монтажа, электросхемы строятся по-разному.

На электросхеме шкафа управления показаны направления потоков проводов, которые идут к рейке зажимов, установленной на боковой стенке. Все зажимы имеют порядковые номера. Чтобы сократить количество электрических чертежей, провода часто показывают на схемах.

Для обеспечения высокой надежности при работе и обслуживании электрооборудования используется качественная релейно-контактная аппаратура. Качественное построение электросхемы позволяет:

  • обеспечить безотказную работу оборудования;
  • облегчить монтаж электроприборов;
  • минимизировать вероятность поражения током.
ВОПРОС/ОТВЕТ Ответим на все вопросы
ИНФОРМАЦИЯ
ОТЗЫВЫ

+7 (495) 620-08-67

+7 (495) 979-00-91

Бесплатный звонок
zakaz@nku-avtomatika.ru

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
при заказе от 15 000р.

Карта сайта

Создание сайтов
ИТ-ГРУППА
"Передовик точка ру"

Яндекс.Метрика
© 2006—2017, ООО «Электра-М», Все права защищены