• Линейка реле шкафа управления оборудованием

  • Компрессора воздуходувок КНС

  • Щит управления насосами ЩУН-2

  • Канализационно-насосная станция

  • Линейка питания реле шкафа управления

  • Щит управления технологическим оборудованием КНС

  • Шкаф управления насосами и задвижками

  • Шкаф управления насосами и задвижками

  • Модульные моторные приводы

  • Шкаф управления системой ЭХГ

  • Купить щит управления насосами

zakaz@nku-avtomatika.ru

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
при заказе от 15 000р.

Бесплатный звонок
МЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПЕРЕЗВОНИМ ВАМ!

Оставьте номер телефона и мы перезвоним Вам в течении 15 минут.

Услуга бесплатна и не обязывает к совершению заказа.

(Обязательно)
Ваше имя:
Телефон:
ЖДУ ЗВОНКА!

Ваша завка на обратный звонок принята, вскоре наш специалист свяжется с вами.

Пн.-Пт.: 8:00-17:00

+7 (495) 620-08-67

+7 (495) 979-00-91

Ваша корзина:
Товаров:0
Cумма: 0 руб.
Оформить заказ

Требования по проектированию электрощитовой

Существует множество требований касаемо проектирования электрощитовых. Это помещение, которое доступно только для квалифицированного обслуживающего персонала. В нем монтируются различные щиты: ВУ, ГРЩ, ВРУ и прочие распределительные устройства, приборы. Производство электрощитового оборудования должно выполняться опытными специалистами. Это позволяет учитывать особенности его эксплуатации, монтажа.

Электрощитовые помещения необходимо располагать выше уровня затопления. Вводные и распределительные щитки должны размещаться в специально выделенных сухих местах. Эти места должны отделяться перегородками от прочих помещений. Предел огнестойкости перегородок не меньше 0,75 ч. При размещении групповых щитков и распределительных пунктов вне электрощитовых помещений рекомендуется устанавливать их в удобных для обслуживания местах. Уровень защиты оболочки не менее IP31.

При проектировании электрощитовой учитывается и расстояние от трубопроводов (отопление, канализация, водопроводная система, внутренние водостоки), газопроводов, счетчиков газа до места установки оборудования. Оно должны быть не меньше метра.

Электрощитовые помещения недопустимо располагать над ванными комнатами, санузлами, кухнями и душевыми, мойками, парильными комнатами и прочими помещениями, связанными с влажными и мокрыми технологическими процессами. Исключением являются случаи, когда принимаются специальные меры по части гидроизоляции. Это предотвращает проникновение влаги в область установки распределительных устройств.

Прокладка трубопроводов через места, где расположены щиты автоматики, управления, распределения электроэнергии не рекомендована. Вентиляционные короба, проходящие через электрощитовые не должны быть с ответвлениями в пределах комнаты (исключение – ответвление к прибору отопления щитовой). Вентиляционные короба не должны иметь задвижек, люков, вентилей, фланцев и пр.

Прокладка через электрощитовое помещение трубопроводов с горючими жидкостями не допустима. Двери должны открываться наружу. Места установки ГРЩ должны иметь собственную естественную вентиляционную систему, качественное электрическое освещение.

Электрические цепи в пределах щитков ГРЩ, ВРУ, ВУ, пунктов распределения электроэнергии должны выполняться с проводами с медными токоведущими элементами. Подходы для обслуживания с задней/лицевой стороны щитка должны соответствовать определенным требованиям. Правильное проектирование электрощитовых позволяет:

  • повысить безопасность помещения;
  • увеличить срок службы ГРЩ;
  • обеспечить легкий доступ к оборудованию щитовой.
ВОПРОС/ОТВЕТ Ответим на все вопросы
ИНФОРМАЦИЯ
ОТЗЫВЫ

+7 (495) 620-08-67

+7 (495) 979-00-91

Бесплатный звонок
zakaz@nku-avtomatika.ru

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
при заказе от 15 000р.

Карта сайта

Создание сайтов
ИТ-ГРУППА
"Передовик точка ру"

Яндекс.Метрика
© 2006—2017, ООО «Электра-М», Все права защищены