• Линейка реле шкафа управления оборудованием

  • Компрессора воздуходувок КНС

  • Щит управления насосами ЩУН-2

  • Канализационно-насосная станция

  • Линейка питания реле шкафа управления

  • Щит управления технологическим оборудованием КНС

  • Шкаф управления насосами и задвижками

  • Шкаф управления насосами и задвижками

  • Модульные моторные приводы

  • Шкаф управления системой ЭХГ

  • Купить щит управления насосами

zakaz@nku-avtomatika.ru

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
при заказе от 15 000р.

Бесплатный звонок
МЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПЕРЕЗВОНИМ ВАМ!

Оставьте номер телефона и мы перезвоним Вам в течении 15 минут.

Услуга бесплатна и не обязывает к совершению заказа.

(Обязательно)
Ваше имя:
Телефон:
ЖДУ ЗВОНКА!

Ваша завка на обратный звонок принята, вскоре наш специалист свяжется с вами.

Пн.-Пт.: 8:00-17:00

+7 (495) 620-08-67

+7 (495) 979-00-91

Ваша корзина:
Товаров:0
Cумма: 0 руб.
Оформить заказ

Категория электроснабжения

Потребителей электроэнергии можно разделить по степени значимости. Например, уровень важности у жилого дома будет меньше, чем установки для тушения пожара или металлоплавильного цеха, где от бесперебойной подачи электричества зависит спасение жизней людей.

Исходя из параметров безопасности электрообеспечения и значимости потребителей энергии, были введены несколько категорий. Они присваиваются при подготовке проекта с учетом нормативных актов.

Существует 3 категории электроснабжения: первая, куда входят самые значимые потребители энергии, вторая — просто значимые потребители, третья — все прочие.
Категории электроснабжения

Первая категория. В нее входят электропотребители, от исправного функционирования которых зависят жизни людей и их безопасность, сохранность дорогого оборудования, работа сферы коммунального хозяйства и т. д. К данной категории относятся аварийное освещение, сигнализации разного рода (пожарная и охранная), противопожарные установки для воды и другие.

В первой категории особо выделяют потребителей энергии, которые обязаны функционировать непрерывно во избежание различных нештатных ситуаций, могущих повлечь за собой пожары, взрывы и гибель людей. Эти потребители должны быть оснащены двумя автономными источниками питания, которые заменяют друг друга моментально. Для первой категории необходимы две самостоятельных трансформаторных подстанции (ТП), или ТП и дизельный генератор (ДГУ), или ТП и аккумуляторы, настроенные работать определенное количество времени как в режиме ожидания, так и во время сигнала тревоги. Перевод электропотребителей на запасной источник питания осуществляется автоматически при помощи АВР — автоматического включения резерва. Также у представителей этой группы обязан быть третий, самостоятельный источник, обеспечивающий максимальную защиту. Чаще всего это аккумуляторы, бесперебойники, дизельные генераторы с АВР, имеющие три ввода либо два АВР.

Ко второй категории причисляются такие потребители электроэнергии, неожиданный сбой в работе которых может привести к обратимым последствиям. Например, произойдет выпуск неликвидного товара, будет остановлен рабочий процесс, не задействовано какое-то время оборудование и т. д. Однако ни один из этих факторов не приведет к катаклизмам, при которых может необратимо нарушиться жизнь людей. Электропотребители второй категории в штатном режиме должны обеспечивать нормальное функционирование оборудования. При этом они обязаны иметь в резерве пару источников питания. Однако возможна задержка при переключении на другой источник в пределах некоторого временного промежутка (к примеру, это время на то, чтобы ответственный сотрудник прошел до щитовой и перевел оборудование на другой ввод). Для этой категории простой в работе до момента устранения проблемы считается нормой. Электрикам дается время на то, чтобы осуществить нужные манипуляции по переводу на другой источник питания и возобновить функционирование объекта. Для обеспечения электроэнергией потребителей этой группы предусмотрены два автономных источника питания, однако перевод на другой ввод производится не автоматически, как в первой категории, а вручную, не используя АВР. Подавляющая часть потребителей энергии, заложенных в проекты нежилых зданий, причисляется к этой категории.

Для третьей категории характерно наличие единственного источника электроснабжения. Эта группа характеризуется тем, что на устранение проблемы с перебоями энергоснабжения специалистам дается максимум 24 часа. Если решить вопрос по пуску энергии удается быстрее, то это является положительным моментом в данной ситуации. Для полноценного функционирования оборудования в рамках третьей категории разрешается применение КПТ с одним трансформатором.

Обращаем внимание клиентов на тот факт, что чем выше категория, тем дороже обойдется установка оборудования в пределах конкретной группы. Это обусловлено увеличением количества нужного оснащения и неизбежным усложнением всей конструкции потребителя энергии, а, следовательно, и человеческих трудозатрат. Однако тем клиентам, кто ставит во главу угла безопасность людей и оборудования, кому небезразличны последствия перебоев с электроснабжением, лучше снабдить помещение надежными энергопотребителями нужной категории, чтобы потом не получить негативный результат из-за экономии.

ВОПРОС/ОТВЕТ Ответим на все вопросы
ИНФОРМАЦИЯ
ОТЗЫВЫ

+7 (495) 620-08-67

+7 (495) 979-00-91

Бесплатный звонок
zakaz@nku-avtomatika.ru

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
при заказе от 15 000р.

Карта сайта

Создание сайтов
ИТ-ГРУППА
"Передовик точка ру"

Яндекс.Метрика
© 2006—2017, ООО «Электра-М», Все права защищены