• Линейка реле шкафа управления оборудованием

  • Компрессора воздуходувок КНС

  • Щит управления насосами ЩУН-2

  • Канализационно-насосная станция

  • Линейка питания реле шкафа управления

  • Щит управления технологическим оборудованием КНС

  • Шкаф управления насосами и задвижками

  • Шкаф управления насосами и задвижками

  • Модульные моторные приводы

  • Шкаф управления системой ЭХГ

  • Купить щит управления насосами

zakaz@nku-avtomatika.ru

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
при заказе от 15 000р.

Бесплатный звонок
МЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПЕРЕЗВОНИМ ВАМ!

Оставьте номер телефона и мы перезвоним Вам в течении 15 минут.

Услуга бесплатна и не обязывает к совершению заказа.

(Обязательно)
Ваше имя:
Телефон:
ЖДУ ЗВОНКА!

Ваша завка на обратный звонок принята, вскоре наш специалист свяжется с вами.

Пн.-Пт.: 8:00-17:00

+7 (495) 620-08-67

+7 (495) 979-00-91

Ваша корзина:
Товаров:0
Cумма: 0 руб.
Оформить заказ

Металлические корпуса для электрооборудования и сетей

Очевидно, что электроэнергия сегодня становится все более востребованным ресурсом для обеспечения жизнедеятельности. В связи с ростом энергопотребления возрастают требования к грамотному построению электросети, организации функционирования и защиты электроприборов.

При установке и демонтаже электрической щитовой аппаратуры необходимо обеспечить простой и удобный доступ к ней, а также обезопасить ее от механических повреждений. Среди доступных на рынке предложений для этих целей лучше всего подходят качественные металлические корпуса. Они являются отличным решением по целому ряду характеристик.

Качественно изготовленные металлические корпусы для щитовой электроаппаратуры способствуют стабильной работе системы на протяжении многих лет. Это наиболее современный способ защиты электроприборов при минимальных временных и материальных затратах.

Производство металлических корпусов

Металлические каркасы могут выпускаться в стандартном и индивидуальном исполнениях. Они отличаются по габаритным характеристикам, по физическим параметрам и возможностям фиксации размещенного оборудования. Прочные стальные каркасы имеют высокую степень защиты за счет:

  • надежных дверей;
  • жесткой рамы;
  • дополнительных ребер жесткости;
  • возможности крепления элементов к раме.

В основном конструкции различаются количеством отсеков для размещения сетевого оборудования. Зачастую это позволяет организовать раздельный доступ к электросети сразу для нескольких владельцев. Это особенно актуально для офисных помещений.

Металлокорпус представляет собой изделие, необходимое для сборки электрощитков любой сложности. Согласно ГОСТ, каждый корпус должен сопровождаться сертификатом соответствия и техническим паспортом.

Для производства продукции чаще всего применяется листовая сталь определенной толщины и сортовой прокат. Изделия, выпускаемые в различных конфигурациях, отличаются способами сборки и эксплуатационными условиями.

Крепежные элементы устанавливаются в приборные корпуса следующими способами:

  • конденсаторной приваркой метизов;
  • установкой резьбовых втулок и вытяжных заклепок;
  • запрессовкой шпилек и втулок.

Особенности металлических корпусов

Важным параметром металлического корпуса является удобство монтажа при работах по размещению оборудования. Конструкция ящика должна способствовать оперативному проведению технических работ и беспрепятственному обслуживанию.

Отдельные виды каркасов отличаются улучшенными параметрами для организации общей сети. На базе подобных корпусов легко обеспечить полный контроль доступа к оборудованию, без снижения удобства его обслуживания. Это подходящий вариант для организации разноцелевых комплексов и разноплановых сетей. Для любого отдельного комплекса можно смонтировать свой корпус либо воспользоваться конструкцией с несколькими отделениями.

Корпус считается «скелетной» основой, которая предназначена для сборки современного электрощитового оборудования и базой для размещения электроаппаратуры различного назначения. Качественные корпусы отличают не только функциональность, но и эстетичный внешний вид.

Конструкция металлического каркаса должна удовлетворять целому перечню требований. Ящик должен защищать не только размещенное внутри электрооборудование от механических повреждений и воздействия атмосферных факторов, но и обслуживающий персонал. Надежная защита персонала от случайного соприкосновения с аппаратурой под напряжением — неотъемлемая составляющая качественных металлических корпусов для электрооборудования.

Немаловажными параметрами являются:

  • прочность;
  • удобство установки;
  • возможность оперативного контроля показаний приборов учета.

Использование металлического каркаса предполагает применение стандартного закрывающего механизма. Единый ключ значительно упрощает процесс обслуживания оборудования.

Виды металлических корпусов

По способу монтажа металлокорпуса делят на напольные, навесные и встраиваемые. Навесные корпуса монтируются на стену. Корпуса встраиваемого типа монтируются в специальной стенной нише. В стандартном исполнении они позволяют разместить внутри необходимое количество оборудования и при этом обеспечить безопасность его эксплуатации.

Для защиты от коррозионного воздействия на поверхность стальных корпусов наносят полимерные порошковые покрытия. Они обеспечивают влаго- и пыленепроницаемость. На степень защиты указывает маркировка изделия.

ВОПРОС/ОТВЕТ Ответим на все вопросы
ИНФОРМАЦИЯ
ОТЗЫВЫ

+7 (495) 620-08-67

+7 (495) 979-00-91

Бесплатный звонок
zakaz@nku-avtomatika.ru

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
при заказе от 15 000р.

Карта сайта

Создание сайтов
ИТ-ГРУППА
"Передовик точка ру"

Яндекс.Метрика
© 2006—2017, ООО «Электра-М», Все права защищены